romod.png

ООО "Ромодановосахар" выпускает продукцию высокого качества, что подтверждается различными дипломами как республиканского, так и российского уровня. 

Продукция:

  • сахар белый кристаллический категории «ЭКСТРА», «ТС 1», фасованный в мешки из полипропиленовой ткани, массой нетто 50,0 кг и 10,0 кг;
  • меласса свекловичная; 
  • свекловичный жом сырой
  • свекловичный жом сухой гранулированный 

Белый сахар – пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок  сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья – сахарной свеклы. 

Сахар вырабатывается в соответствии с требованиями Межгосударственного стандарта ГОСТа 33222-2015 САХАР БЕЛЫЙ Технические условия, утвержденного в установленном порядке. Кристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 0,2 до 2,5 мм. Допускается наличие кристаллов с отклонениями от нижнего и верхнего пределов указанных размеров не более 5% от массы анализируемой пробы белого сахара.  

Производство на ООО «Ромодановосахар» соответствует требованиям: 

  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007(МС ISO 22000:2005)
  • ГОСТ ISO 9001-2011 (MC ISO 9001:2008).
  • С 2013 году внедрена система безопасности продукции ХАССП.

Свекловичная меласса (патока) является побочной продукцией свеклосахарного производства, используемая в качестве сырья для производства этилового спирта, пищевых кислот, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также как добавка в корм сельскохозяйственных животных. Представляет собой густую непрозрачную жидкость от коричневого до темно-бурого цвета, с запахом, свойственным свеклосахарной мелассе, со сладким вкусом с горьковатым привкусом, имеет полную растворимость в горячей и холодной воде. 

Свекловичный жом ? побочный продукт свеклосахарного производства; используется в качестве корма скоту. По питательности жом занимает среднее положение между овсом и сеном, содержит безазотистые, легко усваиваемые вещества, в 1,5 раза больше, чем сено и почти столько же, сколько овес. 

В 2013 году после завершения строительства введен в эксплуатацию цех сушки и гранулирования жома, где  свекловичный жом подвергается сушке и  гранулированию, в результате чего образуется ценный углеводный сухой гранулированный корм для скота, удобный в скармливании. Также сухой гранулированный жом может быть использован, как и экологически чистое топливо. Высушенный жом, защищенный от непосредственного попадания в него воды, может храниться без потерь кормовых и товарных свойств неограниченно долгое время. Также жом в гранулированном виде удобен для транспортировки на большие расстояния, что расширяет возможности его реализации. Для хранения гранулированного жома на территории завода построен специализированный склад.

Действующие на предприятии технологии производства сахара обеспечивают выпуск продукции, соответствующей требованиям действующих ГОСТов. Предприятие обеспечено нормативно–технической и технологической документацией на выпускаемую продукцию и используемые в производстве сырьё и вспомогательные материалы. 

Сахар
Вверх страницы